天津市应急管理局 

政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

本市举办第三届“安全在我心中”演讲比赛活动

2018-09-03   来源:天津市安全生产监督管理局


 

  为进一步加强安全生产宣传教育工作,弘扬社会主义核心价值观,传播安全文化,唱响安全发展主旋律,8月31日下午,以“生命至上、安全发展”为主题的本市第三届“安全在我心中”演讲比赛总决赛在华夏剧院举行。

 

 


此次安全生产演讲比赛由市安全监管局主办,也是今年“安全生产月”主题活动之一。参加总决赛的16名选手来自全市各区基层单位,有无私奉献的消防战士、有勤奋敬业的基层安监干部、有劳作在一线的维修工人、也有活泼可爱的小学生。比赛中,选手用饱满深情的言辞,叙述自己对安全的理解和认识,用抑扬顿挫、朴素生动的语言,讲述了发生在自己身边和工作中一件件、一桩桩感人的故事,诉说着安全事故给我们带来的危害,道出了安全生产对个人、家庭和社会的重要,诠释了“安全”的意义和重要性,表达了自己对“生命至上、安全发展”的深刻理解。经过激烈角逐,最终,来自宁河区的消防员刘超演讲的《关注消防、平安你我》荣获一等奖,来自河北区的刘齐等4人获二等奖,来自河西区的李沐梓等11人获三等奖,滨海新区安全监管局等11个单位获优秀组织奖。
 


 


通过此次活动,进一步提高了广大人民群众的安全生产意识和自我保护意识,收到了良好的社会反响,营造了“讲文明、树新风、关注安全、参与安全”的浓厚社会氛围。

 

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]