政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

我市开展2018年“安全生产月”启动仪式活动

2018-06-01   来源:市安全监管局

    为扎实开展好全国第十七个“安全生产月”各项活动,进一步促进我市安全生产形势稳定向好发展,6月1日,天津市2018年“安全生产月”启动仪式在东丽区安全教育实践基地举行。

    东丽区人民政府、市安全监管局、市公安局、市建委、市交委、市教委、市市场监管委、市旅游局以及各区安全监管局等相关单位负责同志,东丽区安监干部及企业职工代表参加了启动仪式现场活动。

    今年的“安全生产月”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署。以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合,富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,促进全市安全生产形势持续稳定好转,为安全天津建设提供思想保证、精神动力和舆论支持。

    启动仪式,通过发起倡议、组织参观、体验教育等形式,拉开全市“安全生产月”活动序幕。与此同时,全市各区、各部门、各单位均在各自辖区及行业领域内根据自身实际开展“安全生产月”启动仪式,为2018年全市“安全生产月”活动的顺利开展奠定了基础。










[大 小] 打印文章 [关闭窗口]